Загрузка...

Плотницкий прокомментировал заявление Коломойского о возможном сотрудничестве

Украина
5488
украина, плотницкий, порошенко, лнр, луганск, ато, донбасс, днр, лнр, коломойский
​Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал заявление олигарха Игоря Коломойского, который недавно в эфире местного телеканала признал существование отдельных республик ДНР и ЛНР.

Некоторые СМИ и эксперты даже поспешили сделать вывод, что сейчас, в период олигархических войн, Игорь Коломойский может предложить свою помощь республикам, создав коалицию против Киева, который последовательно пытается отобрать у олигарха прибыльные активы. Однако Игорь Плотницкий отметил, что сотрудничество, которое может предложить магнат самопровозглашенному субъекту Украины, исключено.

"Даже если возникшую коалицию возглавит Коломойский, вряд ли нам с ним по пути. Он действует по принципу: «Если не можешь остановить, то попытайся возглавить». То есть на сегодняшний день Коломойский, который всегда отличался, как говорят, хорошим чутьем и в бизнесе, и в политике, понимает, что пришло время делать такие заявления. Я услышал об этом (заявлении), и специально посмотрел репортаж. Но на меня не произвело впечатление его выступление, потому что нет ответа на вопрос: «Что нам это дает?» Ничего", — прокомментировал Игорь Плотницкий.

Отметим, как ранее сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский считает, что украинскому правительству нужно объективно оценивать ситуацию на Востоке Украины. Игорь Коломойский считает, что ДНР и ЛНР состоялись. Об этом он сказал в интервью на принадлежащем ему канале "1+1".

"У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это ДНР и ЛНР, но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами. Часть Донецкой и Луганской областей живут же каким-то образом. Там осталось 1,5 — 2 млн украинских граждан и как-то они выживают в этих условиях", - сказал Коломойский.

"Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны ДНР и ЛНР. Там прошли псевдовыборы, на них победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть. Те, кто голосовал бы против них, там этих людей нет, они уехали, все, кто мог, уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого", - сказал Коломойский. По его мнению, у лидеров республик нет другого выхода, кроме как воевать.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...