Бельгийская компания выпустила компьютерную игру «Битва за Донецк»

Наука и техника
1531
Бельгия, компьютерная игра, Битва за Донецк, антивоенный характер, осведомленность, конфликт на Донбассе
Игра повышает осведомленность о конфликте на востоке Ураины и носит антивоенный характер.

Бельгийская студия LuGus Studios создала компьютерную игру в знак протеста против войны в Украине. Игра называется «Битва за Донецк», и разработчики уверяют, что у нее антивоенный месседж.

«В этой игре мы не заставляем принять какую-то политическую позицию и не потакаем насилию и конфликтам. Напротив, наша цель заключается в повышении осведомленности о конфликте в Украине. Ее отрезвляющий характер должен обеспечить некоторую пищу для размышлений»,– говорится в описании к игре.

Разработчики игры отмечают, что лидеры ряда стран и континентов спорят и говорят о новой холодной войне в мире. Тем не менее тысячам мирных жителей в восточной Украине угрожает настоящая война. Уже один миллион переселенцев вынужден был покинуть свои дома, а в боях погибли по меньшей мере 5000 человек.

«В "Битве за Донецк" вы – командир, который играет с жизнью этих людей. Вы определяете ставки. Вы можете выиграть?» – спрашивают авторы игры у потенциального игрока.

В игре, какую бы сторону игрок не выбрал, в любом случае он проигрывает. После каждой компьютерной битвы на экран выводится информация, сколько мирных жителей были убиты во время противостояния.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...