Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД РФ: украинская сторона не соблюдает минских соглашений

Россия
1168
россия, мид, украина, донбасс, ато
В дипведомстве России ссылаются на кадры агентства «Рейтер», где якобы показаны украинские гаубицы, которые вовремя не отвели от линии соприкосновения.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ:

"В России с озабоченностью ознакомились с информацией о том, что журналисты агентства «Рейтер» сняли на видео тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на Юго-Востоке Украины. Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км. При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, место, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

"МИД России вынужден подчеркнуть, что речь идет об очередном грубом нарушении Минских договоренностей, которыми предусмотрен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Таким образом заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом", - подытожили кремлевские дипломаты.

"Россия в очередной раз призывает украинскую сторону не вводить в заблуждение международное общественное мнение и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям".

Как сообщал Dialog.ua, Украина не будет полностью отводить все вооружение от линии соприкосновения.

Все вооружения отводится не будут, потому что пока нет подтверждения об аналогичных действиях со стороны сепаратистов.

"Мы не будем полностью отводить сейчас все вооружения, поскольку у нас нет подтверждения, что это же сделал противник. Поэтому оголять передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно временно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую… То мы как раз придерживаемся этого требования, поскольку было бы неправильно и преступно оставить наших бойцов вообще без прикрытия", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...