ДТЭК: На Донбассе подорвались на мине два энергетика

Украина
1386
ДТЭК, Артемовский район, энергетики, подорвались на мине, восток Украины, Донбасс, АТО
Энергетики вышли на осмотр поврежденной линии электропередачи, которая постоянно попадала под обстрелы.

В Артемовском районе Донецкой области сегодня, 20 марта, в 11:30 в при обследовании повреждений на линии электропередачи машина энергокомпании ДТЭК подорвалась на мине, в результате чего погибли водитель и электромонтер. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

"Погибли 27-летний электромонтер Евгений Гречка и водитель Александр Троянский, 1972 года рождения", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что ЧП произошло на территории, подконтрольной украинским властям.

Бригада, подорвавшаяся на мине, проверяла линию электропередач 110 кВ, которая питает Светлодарск.

Кроме того, сообщается, что нет связи с другой бригадой, которая проверяла эту ЛЭП со стороны Горловки.

"Район блокирован вооруженными людьми и отсутствует возможность проезда к месту инцидента", – сказано в сообщении.

Также в ДТЭК сообщили, что на территории Володарского РЭС (пгт Володарское находится в 10 км на северо-восток от Мариуполя. – ред.) был ранен еще один сотрудник компании.

"К счастью, пуля не повредила важные органы и позвоночник, и энергетик после проведенной операции жив", – отметили в ДТЭК.

По информации пресс-службы, за время АТО погибли 44 сотрудника компании ДТЭК: 26 сотрудников попали под обстрелы во время работы, 18 человек погибли в рядах Вооруженных сил Украины.

"Статистика смертей ДТЭК из-за войны не прекращается - за все время боевых действий на Донбассе ДТЭК потерял уже 44 человека. Из них 26 сотрудников попали под обстрелы во время работы, находясь на ТЭС, шахтах, ремонтируя линии электропередачи, по пути на работу, находясь дома после рабочего дня, 18 - как военные в рядах ВСУ", - сообщили в ДТЭК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...