Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стрелков: армия Украины превосходит силы ДНР и ЛНР

Украина
3664
стрелков, днр, лнр. ато, восток украины, происшествия, армия украины
​Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков признался, что не ожидал такого затяжного конфликта на востоке Украины.

Об этом Стрелков рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel, пишет "Российский Диалог"

По его словам, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР надеялись, что Россия поглотит республики так же, как и Крым. Он также признал, что армия Украины на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории ополченцам вряд ли удастся.

"Зимние наступления ничего не принесли, только больше разрушений. Почему мы не разбили украинскую армию в сентябре, когда у нас была возможность это сделать? Мы могли бы захватить Мариуполь и множество других городов. Сейчас украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит "народные республики", - сказал Стрелков.

Он также добавил, что все зависит от того, насколько решительной будет Россия в войне против Украины.

"Для меня украинские политики - сепаратисты, потому что они хотят отделения от России. Я остаюсь сторонником Великой России. Киев - русский город. Украина была, есть и будет оставаться частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась к своим историческим границам хотя бы за 1939 год", - сказал Стрелков.

Отметим, накануне появилась информация, что Стрелков собирает деньги на новую военную кампанию ДНР. Бывший министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков объявил о начале сбора помощи боевикам Донбасса для весенне-летней военной кампании. Соответствующее обращение опубликовано на сайте его движения.

По мнению бывшего командира сепаратистов, минские договоренности могут обеспечить лишь кратковременное перемирие. Он считает, что масштаб боевых действий, продолжающихся в настоящее время на отдельных участках в зоне конфликта, будет возрастать.

Украинская сторона, как полагает Стрелков, готова к наступлению на позиции самопровозглашенных республик. «Вся конфигурация украинских войск говорит о том, что как только они сочтут себя достаточно сильными... будет предпринято наступление, нацеленное на разгром ополчения и захват Донецка и Луганска», — утверждает он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...