Загрузка...

​Горбачев: причина кризиса в Украине – срыв перестройки

Украина
2546
горбачев, политика, общество, новости украины
Причина конфликта на востоке Украины кроется в срыве перестройки и «безответственных решениях», принятых в Беловежской пуще.

Такое мнение высказал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в своей статье в «Российской газете».

«... Об украинском конфликте. Его глубинная причина - в срыве перестройки, в безответственных решениях, которые были приняты в Беловежской пуще руководителями России, Украины и Белоруссии», - считает Горбачев.

По его словам, последующие годы стали для Украины испытанием на разрыв.

«Никто от этого не выиграл. Проиграли все. Возникла реальная опасность новой "холодной" и даже "горячей" войны. Сейчас не время для взаимных обвинений или маневров, направленных на то, чтобы провозгласить победу в конфликте. Военного решения этот конфликт не имеет, победителей в нем не будет. Важно поддержать любые конструктивные шаги, любые проявления более ответственного подхода, который может привести к миру», - написал политик.

Михаил Горбачев (р. 2 марта 1931 года, с. Привольное, Северо-Кавказский край) — советский, российский государственный, политический и общественный деятель. Последний генеральный секретарь ЦК КПСС. Последний Председатель Президиума Верховного Совета СССР, затем первый председатель Верховного Совета СССР. Единственный Президент СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...