​ЕС продлил действие антироссийских санкций

Россия
1027
санкции против россии, донбасс. восток украины, новости украины, политика
Лидеры стран Евросоюза решили оставить в силе санкции против Росси до полного выполения минских мирных соглашений.

Принятое решение - компромисс между сторонниками немедленного продления санкций против РФ, истекающих в июле, и теми, кто хотел подождать несколько месяцев, понаблюдав за выполнением минских договоренностей, пишет Reuters.

Запад винит Россию в аннексии Крыма и поддержке боевиков в конфликте на востоке Украины. Москва обвинения отвергает.

Лидеры "договорились о том, что продолжительность экономических санкций будет несомненно привязана к полному выполнению минских соглашений", понимая, что об этом можно будет говорить только к концу 2015 года, сказал президент ЕС Дональд Туск на пресс-конференции.

Он также отметил, что в случае необходимости лидеры стран блока "готовы к принятию новых решений", что может быть очевидным намеком на возможность введения дополнительных санкций.

Ранее Dialog.ua сообщал, что президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в среду, 18 марта, провели переговоры, в ходе которых приняли решение не ослаблять санкции против России, пока не будут выполнены все условия Минских соглашений.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Reuters
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...