Мэру Александровки подожгли дом за проукраинские взгляды

Украина
4858
мэр, александровка, покушение, днр, референдум
Председателю поселкового совета пгт. Александровка Александровского р-на, который находится на подконтрольных Киеву территориях, в ночь с 16 на 17 марта бросили шесть бутылок с зажигательной смесью в крышу дома.

Об этом сообщает корреспондент «Диалог.ua».

«Я осталась в живых только благодаря тому, что мимо моего двора проезжала молодая пара – парень и девушка. Они увидели, что три человека что-то бросают во двор, объехали вокруг, чтобы зафиксировать транспорт, на котором приехали злоумышленники, но транспорта не оказалось, когда возвращались назад, увидели, что дом горит. Девушка не растерялась, позвонила бывшему сотруднику милиции, который собрал людей и вызвал пожарных из Александровки. Они сработали очень профессионально, смогли локализировать огонь и уже буквально через полчаса пожар был затушен», - рассказала мэр Александровки Людмила Борисевич.

По словам мэра, узнать злоумышленников свидетели вряд ли смогут, поскольку они были в капюшонах.

Это второе покушение на жизнь мэра Александровки Людмилы Борисевич за прошедший год. В мае 2014 г. во двор ее дома в пгт. Новодонецкое Добропольского района также бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова, но смесь не загорелась. Тогда, по словам местных жителей, причиной поджога могло стать то, что Борисевич запретила проводить на территории Александровки сепаратистский референдум 11 мая. Таким образом, Александровка стала единственным районным центром в Донецкой области, где не проводился референдум ДНР.

По факту случившегося ГО ГУМВД Украины в Добропольском районе возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

По нашим данным, милиционеры вместе с представителями самообороны Доброполья совершают поквартирный обход, но задержанных пока нет.

Как сообщал «Диалог» ранее, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что самопровозглашенная республика планирует занять все города, где проходил "референдум".

"В законопроекте об особом статусе смысл нулевой. Все, что обсуждалось в Минске не сделано. Там должно быть определение границ и выведение войск. А дальше мы должны были сесть за стол переговоров.

Мы должны занять все наши города, где проходил референдум. А дальше мы политически сотрудничаем как равные партнеры", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...