Загрузка...

Захарченко: нам нужны все города, где проходил "референдум". Законопроект об особом статусе - бессмысленный

Украина
3424
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, особый статус
Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что смысл в законопроекте об особом статусе Донбасса - нулевой.

"В законопроекте об особом статусе смысл нулевой. Все, что обсуждалось в Минске не сделано. Там должно быть определение границ и выведение войск. А дальше мы должны были сесть за стол переговоров.

Мы должны занять все наши города, где проходил референдум. А дальше мы политически сотрудничаем как равные партнеры", - приводит слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Отметим, сегодня Верховная Рада не может начать работу из-за несогласованности по проекту закона об особом статусе Донбасса. Депутатов фракции "Самопомич" пытаются уговорить голосовать за законопроекты, предложенные Петром Порошенко.

В кабинете спикера Верховной рады Владимира Гройсмана проходят переговоры лидеров фракций, во время которых представители «Блока Петра Порошенко» (БПП) и «Народного фронта» (НФ) пытаются убедить представителей фракции «Самопомич» поддержать законопроекты Петра Порошенко по Донбассу. Об этом корреспонденту «Апострофа» в кулуарах Рады заявил представитель БПП.

По его словам, БПП и НФ за счет голосов «Самопомочи» хотят добиться принятия указанных законопроектов.

При этом Радикальная партия (РП) Олега Ляшко отказывается поддерживать данные законопроекты.

«Фракция не будет поддерживать президентские инициативы по Донбассу»,– заявил «Апострофу» представитель РП Юрий Чижмарь.

«Батькивщина» еще не определилась с поддержкой.

Ранее заседание Рады было перенесено на 12:00.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...