Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Беженцы из Песок: Нам без разницы - Украина, ДНР, главное, чтобы был мир

Украина
2369
беженцы, донбасс, пески, славянск, горловка, общество, украина, восток украины
Вынужденные переселенцы из Горловки и Песок рассказали, как и где выживают в нынешних непростых условиях.

Беженцев приютили в Славянске. Здесь им, по их словам, предоставили все необходимые для жизни условия - крышу над головой, трехразовое питание. Эти условия кардинально отличаются от тех, откуда им пришлось убегать.

"Мы из Песок. У нас ни одного целого дома в поселке не осталось, ни одного... Школа разбита, больница разбита... Из 4,5 тысяч человек в поселке осталось человек 10", - рассказывает пожилая женщина.

"Нам вообще без разницы - Украина, ДНР...Главное - чтобы мир был, - говорит другой пенсионер. - У нас в Песках человек 16-20 мирных погибло".

Как сообщал Dialog.ua ранее, около 1,8 млн человек стали беженцами и внутренне перемещенными лицами в связи с конфликтом на востоке Украины.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Женеве управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Число внутренне перемещенных лиц в Украине достигло 1,1 млн человек. Убежище за пределами своей страны нашли 674 тыс. человек, в том числе 542 тыс. — в России и 80,7 тыс. — в Белоруссии. Управление верховного комиссара заявило о «крайней обеспокоенности ухудшающейся гуманитарной ситуацией на востоке Украины, особенно в районах, контролируемых украинским правительством, где отсутствие доступа к пособиям и услугам, ранее обеспечивавшихся центральными властями, ухудшило положение гражданского населения».

Условия в северной части Донецка, а также в Луганске «особенно ужасные», отметил на брифинге Уильям Спиндлер, поскольку в снабжении водой и электроэнергией часто возникают перебои из-за артиллерийских обстрелов. В районе Дебальцево, где в феврале шли бои, тяжелое положение людей, живущих в разрушенных домах, подвалах и бункерах, усугубляется холодной погодой.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...