Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: выдача биометрических паспортов за границей начнется не ранее, чем через месяц

Украина
1073
украина, биометрические паспорта
"Посольства и консульства Украины за рубежом начнут выдачу заграничных биометрических паспортов с конца апреля текущего года", -сообщил директор департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сыбига.

"В соответствии с планом, полномасштабное оформление в дипломатических учреждениях биометрических паспортов будет осуществляться с конца апреля", - написал он на интернет-странице МИД Украины в среду.

Сыбига добавил, что сроки выдачи зависят от исполнения технических процедур Государственной миграционной службой.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, мошенники уже начали подделывать и продавать биометрические паспорта.

На своих сайтах мошенники пишут, что якобы являются официальными партнерами Государственной миграционной службы Украины и Государственного предприятия «Документ» в области оформления документов, однако ни миграционная служба, ни ГП «Документ» не сотрудничают по вопросам оформления паспорта для выезда за границу с какими-либо частными компаниями.

«Для оформления биометрического паспорта гражданам необходимо обращаться в соответствующее ближайшее подразделение миграционной службы, и никуда больше. Только сотрудники миграционной службы осуществляют фотографирование, сканирование подписи и отпечатков пальцев рук лица, и без личного присутствия человека в подразделении ГМС эти процедуры провести невозможно», - говорится в сообщении службы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: delo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...