Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики в Донбассе наращивают боевой потенциал для эскалации конфликта, - Тымчук

Военное обозрение
2302
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр. тымчук
​В течении последних суток зафиксированы неоднократные попытки незаконных вооруженных формирования в Донбассе создать поводы для провокационного срыва "режима перемирия".

Боевики осуществляют провокации путем обстрела позиций украинских войск и проведения ряда активных действий наступательного характера. 

"В частности, в районе н. п. Майорский была предпринята попытка оттеснить украинские подразделения с их передовых позиций, активные обстрелы со стороны террористов зафиксированы в районе н. п. Широкино, Пески, Адвеевка", - сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице Facebook. 

По его данным, командование НВФ продолжает использовать перемирие для наращивания боевого потенциала и структуризации всех вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР", создания единой вертикали управления, обучения личного состава, совершенствования системы снабжения и обеспечения (в том числе боевого). 

"Россия активно наращивает процесс переброски и накопления материально-технических ресурсов в "ЛНР" и "ДНР", необходимых для дальнейшего ведения боевых действий с оккупированных территорий Украины - фактически создается ресурсная база для дальнейшей эскалации конфликта", - отметил военный эксперт. 

На Донецком направлении продолжается перегруппировка формирований противника, сосредоточенных на участке напротив н. п. Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка. Тактические группы боевиков усиливаются бронетехникой и огневыми средствами (пехотные группы усиливаются танковыми взводами – три-четыре танка, - которые действуют в роли групп непосредственной огневой поддержки). Отмечается также появление в первом эшелоне значительного количества передвижных зенитных установок ЗУ-23-2 и минометов на автомобильном транспорте. 

"Таким образом, противник на этом направлении создает целый ряд мобильных огневых групп "переднего края" для огневой поддержки своих тактических групп", - говорится в сообщении ИС.

Южнее Донецка террористы осуществляют усиление выдвинутых вперед тактических групп (участок Степное – Докучаевск – Гранитное), с развертыванием в районах Тельманово и Старобешево тактических резервов. За развернутой ранее в данном районе батальонной тактической группой (БТГ) постепенно развертывается ещё одна БТГ российско-террористических войск. На приморском направлении сосредоточенная севернее Новоазовска ударная тактическая группа российско-террористических войск выделила часть сил и средств для непосредственного ведения боевых действий на участке Павлополь – Широкино. Отмечается действие в первой линии восемь танков и 13 ББМ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...