Загрузка...

​Геращенко: жена комбата "Слобожанщины" 10 день лежит в реанимации на аппарате ИВЛ

Новости 18+
1012
харьков, происшествия, ато, армия укарины, восток украины, слобожанщина
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на выходных посетил командира батальона "Слобожанщина" Андрея Янголенко и его жену Инну, которых едва не погибли во время взрыва их микроавтобуса.

Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Андрей идет на поправку. Он как всегда неисправимый оптимист. У него осколочный перелом правой руки. Осколок засел глубоко и его сразу не вытащили чтоб не повредить не народом нервы. А вот у Инны Янголенко, не смотря на первоначально хорошие прогнозы врачей состояние остается тяжелым. Мужественная женщина, записавшаяся добровольцев в батальон милиции "Слобожанщина" чтоб защищать Украину вместе с мужем, уже 10 день лежит в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, так как самостоятельно дышать она пока не может.

Глубоко в легких засели несколько осколков от взрыва мины с 1 килограммом тротила, которой обычно достаточно чтоб подорвать БМП или БТР.

Когда Андрей и Инна сели в свой микроавтобус и начали движение, террористы нажали на кнопку дистанционного взрывателя. За спиной у Инны и Андрея под полом произошел взрыв. Специалисты говорят, что их спасло то, что взрывная волна вырвала крышу и выбила все окна и потому пассажиры не погибли мгновенно от ударной волны.

В прочном корпусе БТР или БМП, экипаж и десант обычно погибает от ударной волны взрыва пробивающего судя по ТТХ этого типа мины - 30 миллиметровый стальной лист. Спины их в каком то смысле защитили задние спинки сидений. Однако и они не сдержали всех осколков", - сообщил Геращенко.

Он отметил, что Инне Янголенко проводится терапия дорогостоящими антибиотиками для того, чтоб прекратить воспалительный процесс в раздавленных и разорванных легких, чтоб стабилизировать ее состояние.

В день на лекарства уходит в среднем 3-4 тысячи гривен. За 10 дней на лекарства для Инны, Харьковские волонтеры собрали уже около 40 тысяч гривен.

"Государство в лице МВД также не имеет особого бюджета на закупку столь дорогостоящих лекарств. Я говорю как есть - правду.

На обеспечение медикаментами всех медицинских учреждений МВД на 2015 год выделено лишь 25 миллионов гривен. В том числе на Харьковскую область - 286 тысяч гривен.

И это при том, что только медикаменты для одного тяжело раненного бойца потянули за последние 10 дней на 40 тысяч или на 1/7 всех медикаментов бюджета харьковской милиции на год", - сообщил советник.

Напомним, 6 марта прогремел взрыв в городе Харьков в районе Салтовки.

Как сообщает пресс-служба полка «Азов», взорвался автомобиль командира батальона «Слобожанщина» Янголенко Андрея.

«Автомобиль взорвался на ходу. Детали пока уточняются», - говорится в сообщении.

Кроме того, брат Янголенко сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что взрыв произошел примерно в 12:00.

По данным советника главы МВД Антона Геращенко, следствие рассматривает несколько версий.

«Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых, - террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей», - говорится в сообщении.

Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили мину "СПМ".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области.

"Обследуя прилегающую территорию вблизи места происшествия, правоохранители обнаружили мину "СПМ". Сейчас данная территория полностью окружена сотрудниками милиции. Специалисты взрывотехнической службы готовят ее обезвреживания", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...