В Пакистане казнили 12 осужденных за убийство

Новости 18+
1060
Пакистан, снят мораторий на смертную казнь, осужденные за убийство, нападение талибов на школу в Пешаваре
Пакистанские власти устроили «единый день казни», повесив утром во вторник, 17 марта, 12 осужденных на смертную казнь за убийства.

Осужденные были казнены через повешение: восемь из них - в провинции Пенджаб, еще двое - в городе Карачи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти. 

По данным сотрудников тюремной администрации, осужденные были казнены через повешение: восемь из них — в провинции Пенджаб на северо-востоке страны, еще двое — в городе Карачи на юге Пакистана. Таким образом, передает агентство, с декабря в Пакистане были повешены 37 человек.

По данным агентства Рейтер, власти казнили 12 человек.

Это самое большое число казненных за один день преступников с момента снятия шестилетнего моратория на смертную казнь 10 марта 2015 года.

Напомним, в декабре Исламабад снял шестилетний мораторий на высшую меру наказания после нападения талибов на школу в Пешаваре. В результате нападения погибли 150 детей.

После нападения на школу в Пешаваре 16 декабря прошлого года, когда погибли 150 человек, включая более 130 школьников, власти Пакистана приняли национальный план по борьбе с терроризмом. Было проведено более 16 тысяч спецопераций, в ходе которых были задержаны более 12 тысяч человек, 140 из которых подозреваются в связях с террористами. После теракта премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...