Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Количество жертв ДТП на Полтавщине увеличилось до девяти

Новости 18+
1129
ДТП, Полтавская область, маршрутка, число жерт выросло до девяти, траур
Двое человек, находившихся в маршрутке, попавшей 16 марта в ДТП в Полтавской области, умерли в больнице, общее число погибших выросло до девяти.

Количество жертв ДТП в Полтавской области увеличилось до девяти человек. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Полтавской области.

Семеро пострадавших остаются в больнице.

По предварительной информации, грузовик выехал на встречную полосу, по которой в сторону Харькова ехал микроавтобус «Фольксваген». В маршрутке находились 15 пассажиров и водитель.

"В результате столкновения семь человек погибли на месте ДТП, два человека умерли в больнице (один 16, второй 17 марта),  а еще семь с телесными повреждениями различной степени тяжести находятся на лечении в медицинских учреждениях", - сказано в сообщении.

Среди погибших и водитель микроавтобуса. Известно, что почти все пассажиры «Фольксвагена» - жители Полтавы в возрасте от 31 до 69 лет, преимущественно женщины.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Водитель грузовика задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщается на сайте Полтавской ОГА, на территории области 17 марта объявлен траур.

Напомним, грузовик и пассажирский автобус, которые попали в это ДТП, не имели соответствующей технической документации и были переоборудованы без разрешительных документов.

В понедельник, в ходе селекторного совещания Госкомиссии по ЧС премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что грузовик и автобус, попавшие в ДТП, были переоборудованы без соответствующих документов.

«И грузовой автомобиль, и пассажирской автобус не имели соответствующей технической документации, и были переоборудованы без соответствующих разрешительных документов»,– отметил господин Яценюк.

Диалог сообщал о том, что 16 марта в 06:50 вблизи с. Зеленковка на 371 км автодороги сообщением "Киев-Харьков" произошло ДТП, в результате которого на месте погибли 7 человек, пострадали еще 9.

"В 06:50 вблизи с. Зеленковка на 371 км автодороги сообщением "Киев-Харьков" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса "Фольксваген" и грузового автомобиля. По предварительной информации, в результате ДТП 7 человек погибли и 9 получили травмы различных степеней тяжести", - говорится в сообщении ГУ МВД Украины в Полтавской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...