Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Боевики ДНР и ЛНР продолжают усиление боеспособности своих армий, - Тымчук

Военное обозрение
1544
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр. тымчук
В районе города Красный Луч отмечено появление очередного «учебного центра» для боевиков.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его данным, продолжается усиление боеспособности «армий» «ДНР» и «ЛНР». Отмечается стремление командования незаконных вооруженных формирований сбалансировать численность и структуру своих войск на том или ином участке в соответствии с поставленными задачами. Совершенствуется система управления войсками.

«В районе н.п.Красный Луч отмечено появление очередного «учебного центра» для боевиков, прибывающих как из РФ, так и из состава местных бандформирований «на переподготовку», - говорится в сообщении.

Отметим, Россия перебросила в Иловайск 6 вагонов и 12 крытых платформ снабжения для боевиков.  Всего на станции Иловайск зафиксировано прибытие 6 вагонов и 12 крытых платформ (предположительно с РСЗО и командно-штабными машинами). Зафиксировано перемещение через Луганск и Краснодон порядка 40 транспортных единиц в составе конвоев снабжения, а также 12 единиц боевой техники (в основном ББМ).

«Характерной особенностью стало наличие в составе конвоев, идущих из России, значительного количества специальной техники – транспортно-заряжающих машин, топливозаправщиков, инженерной техники и оборудования (кранов, путепрокладчиков и т.п.). Поставки материально-технических ресурсов в течении последних дней касались, в первую очередь, Луганского направления и Артемовско-Донецкого участка». – говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...