Ситуация в Константиновке: трагическое ДТП с участием ВСУ. Хроника событий

Новости 18+
7740
константиновка, происшествия, донбасс, восток украины, всу. авария, жертва, криминал, краматорск, самосуд
Сегодня, 16 марта, в Константиновке произошло трагическое ДТП с участием украинских военнослужащих.

В Константиновке Донецкой области украинские военнослужащие, в районе больницы №5, на бронемашине десанта сбили насмерть 8-летнюю девочку.

Также, под колесами пострадала еще одна женщина, которая переходила дорогу с ребенком в коляске, сообщают очевидцы в twitter.

"На пятой больнице ДТП с участием ВСУ. На пешеходном переходе БТР сбил женщину с ребёнком на смерть. Людей уйма", - пишет пользователь @zinkoviy.

Информацию подтверждают и в пресс-службе МВД Донецкой области. "Сегодня в Константиновке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием БМД под управлением военнослужащих. Смертельно травмирована 8-летняя девочка. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка, 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу", - сказано в сообщении.

Кроме того, местные жители сообщают, что к месту происшествия сходятся жители Константиновки.

"Останавливались машины и выскакивали водилы, драться с солдатами, крики, появились молодчики типа титушек, кричат "доколе терпеть", - пишет @zinkoviy.

После трагедии жители Константиновки начали штурм казармы ВСУ.

Об этом сообщают жители города на страницах в социальных сетях.

Как отмечается, люди собрались на стихийный митинг.

Один из пользователей написал, что жители подожгли «вход в общежитие, где живут нацгвардейцы».

Митингующие также перевернули один из автомобилей силовиков.

Со слов очевидцев: "Константиновка. Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба на 7-ой школе, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан. ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли 1 "бобик" и 1 автобус ВСУ".

Утром 17 марта последствия беспорядков были ликвидированы, а губернатор Донецкой ОГА Александр Кихтенко провел совещание с силовиками.

Губернатор заявил, что на территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям, будут введены ограничения на передвижение боевой техники. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

«Будут введены ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение гусеничной техники своим ходом. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти. Совместно с руководством АТО сегодня будет принят ряд мер, чтобы навести порядок»,‒ сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Также в Сети появилось заявление представителя генштаба ВСУ Генерал-лейтенант Сергей Бессараб.

"Ужасная трагедия произошла сегодня (16 марта - ред.) в городе Константиновка Донецкой области. В результате ДТП при участие военных погибла 8-летняя девочка. Женщина с маленьким ребенком находится в больнице. Руководство Генштаба предоставляет всестороннюю поддержку в расследовании этого происшествия следователям военной прокуратуры. Виновные в этой трагедии будут сурово наказаны по законам Украины. Это касается не только непосредственных участников ДТП, но и их командиров...

Командир военнослужащих на время следствия устранен от исполнения служебных обязанностей. Еще раз подчеркиваю: те кто допустил эту трагедию понесут суровую ответственность в соответствии с украинским законодательством", - сказал он.

Отреагировали и в СНБО. "Руководство Вооруженных сил Украины заверяет, что виновные в ДТП в Константиновке Донецкой области, в результате которого погиб ребенок, будут наказаны", - заявляет спикер Андрей Лысенко.

В середине дня в Константиновке, где вчера во время ДТП с участием военных погибла 8-летняя девочка, начался митинг.

На центральной на площади Константиновки прошел протест против действий со стороны украинских военных. Ситуация спокойная. Митинг проходит без провокаций.

Люди требуют, чтобы военные были выведены за пределы города и дислоцировались в окрестностях.

Как сообщает "Новости Донбасса", ранее жители города пришли к месту, на котором вчера произошло ДТП.

Константиновцы принесли цветы, которые возложили рядом с фотографией погибшей девочки, также были вывешены плакаты с призывом: "Люди, остановитесь! Не убивайте детей!".

Подобный митинг прошел и в центре Донецка.

После этого стало известно, что ход расследования аварии с участием украинских военных в Константиновке, где погибла 8-летняя девочка, находится под контролем Петра Порошенко.

Об этом во время брифинга в Краматорске заявил председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

«Никакого необъективного расследования этого дела быть не может. Будет дана объективная оценка., без всяких попыток отбелить. Люди, совершившие преступление, будут нести ответственность. И не только они, а и их руководители, которые не смогли обеспечить поддерку порядка в своих подразделениях. Это дело находится на контроле Президента и правохранительных органов», - заявил губернатор.

Вечером 17 марта жители Константиновки вновь вышли на стихийный митинг, но милиции удалось усмирить протестующих.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня вечером, в Константиновке, около 50 человек вновь собрались на месте ДТП с целью дестабилизации ситуации в городе", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
мнение
17 декабря 2018, 08:03 —
Блоги
4406
Про Порошенко и Томос
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...