Загрузка...

Печерский суд арестовал имущество "властей" Крыма

Украина
1375
украина, крым, киев, печерский суд киева, арест имущества, гпу, сергей аксенов, владимир константинов, "батькивщина"
Печерский районный суд города Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество депутатов Верховного совета Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии (Сергея Аксенова, Владимира Константинова и других).

Таким образом суд поддержал ходатайство следователей управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины.

В общей сложности арестованы 67 транспортных средств, почти 70 жилых и нежилых помещений и другое имущество, которое находится в том числе на территории материковой части Украины.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 1 млрд 200 млн гривен.

Следователями Генеральной прокуратуры Украины расследуются уголовные дела относительно депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, а также самопровозглашенных руководителей незаконно сформированных органов власти автономии, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 109 (соучастие в насильственном изменении конституционного строя), ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 110 (соучастие в изменении границ территории Украины в нарушение порядка, предусмотренного Конституцией и законами Украины, а также публичные призывы к совершению таких действий), ч. 1 ст. 111 (совершение государственной измены, которое выразилось в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины) ч. 1 ст. 255 УК Украины (участие в преступлениях, совершаемых преступной организацией).

Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал Dialog.ua ранее, депутат от фракции партии "Батькивщина" предложил ликвидировать Печерский районный суд Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: obozrevatel.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...