Загрузка...

Экс-регионал Александр Вилкул признал аннексию Крыма и "Новороссию"

Украина
9905
Вилкул признал аннексию Крыма и Новороссию, поздравление детям, Кривой Рог, билборд карта Украины
Из поздравления детям Днепропетровщины стало очевидным, что бывший вице-премьер Украины регионал Вилкул официально признал аннексию Крыма и "Новороссию".

Как видно из поздравительных билбордов в Кривом Роге, на которых экс-регионал Александр Вилкул поздравляет детей, он признал, что Крым – это не Украина. 

По крайней мере это следует из карты Украины без Крыма, напечатанной на поздравлении.

На этом же поздравлении нет и части Донбасса, которая сегодня оккупирована боевиками "ДНР" и "ЛНР", именующих себя "Новороссией".

Фото билборда с поздравлением опубликовал народный депутат, куратор батальона МВД "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Вилкул и Павлов бесповоротно смирились с аннексией или просто признают и приветствуют "русский Крым"? Я уверен, что второе...", - прокомментировал Дейдей.

Крым

Напомним, Вилкул Александр Юрьевич родился 24 мая 1974 года в городе Кривой Рог (Украина, Днепропетровская область), имеет высшее образование. Работал на ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК).

 С декабря 2012 по 27 февраля 2014 — Вице-премьер-министр Украины.

Сфера ответственности: региональное развитие, инфраструктура, транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, туризм, электронное управление, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

Секретарь организационного комитета по подготовке Украины  к финалу чемпионата Европы по баскетболу ЕвроБаскет-2015.

Глава оргкомитета по подготовке заявки Украины на право проведения зимних Олимпийских игр во Львове в 2022 году.

Возглавлял с украинской стороны межгосударственные комиссии с Германией, Польшей, Грузией и Арменией.

29 марта 2014 — избран XIV съездом Партии регионов в состав президиума Политсовета партии.

С июня 2014 - глава Фонда “Украинская перспектива”.

Заслуженный работник промышленности Украины (август 2005). Почетная грамота Кабинета Министров Украины (2004). Орден «За заслуги» III (июнь 2008), II степеней (август 2011).

В 2014 году вошел в состав ВР от Оппозиционного блока.

В феврале 2015 года, после обыска в здании, где находился офис "Смарт-холдинга" Вадима Новицкого заявил: "Этот инцидент свидетельствует о планах нынешней власти строить не демократию, а диктатуру. Они строят не Европу, а Гондурас, хотя не хочется обижать это государство", - заявил Вилкул.

Вилкул заявил, что Оппоблок просит министра внутренних дел Арсена Авакова, генерального прокурора Виктора Шокина, премьер-министра Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко вернуть "демократическую законность в стране".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...