Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Где Путин? Куда пропал президент России? - версии и мнение экспертов

Россия
23865
путин, болезнь, исчезновение, болезнь, ребенок, перворот
Президент России не появляется на людях уже восьмой день. Политологи, общественные деятели, журналисты и простые пользователи соцсетей уже выдвинули минимум сотню версий того, куда пропал Владимир Путин - от болезни до государственного переворота.

Вопрос о том, куда пропал глава Российского государства начал будоражить общественность 12 марта. Одной из самых популярных версий тогда стала болезнь Путина.

Однако, слухи быстро опроверг  пресс-секретарь российского президента. Так, пресс-секретарь лидера РФ заверил, что "Владимир Владимирович здоров, а его рукопожатие ломает руки". По его словам, нет оснований беспокоиться тем, что Путин некоторое время не появлялся на публике.

Также по заявлению Пескова, российский президент занят "непубличными мероприятиями", но может появиться на публике в ближайшие дни. 

Уже вечером в комментарии Associated Press пресс-секретарь российского президента рассказал, когда именно Путина можно будет увидеть на людях. Он отметил, что Путин намерен провести несколько встреч уже в ближайшие дни, а "ближе к концу следующей недели" запланирован визит Путина в Казахстан.

Утром, 13 марта, Путин все-таки дал о себе знать. От имени Президента России Владимира Путина участники Чемпионата мира по шор-треку получили телеграмму.

Владимир Путин направил приветствие участникам Чемпионата мира по шорт-треку, который стартует в Москве. Его телеграмма размещена на сайте Кремля.

В то же время, как сообщила пресс-служба Кремля, Путин 13 марта провел встречу с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

Пресс-служба Кремля обнародовала фотографии президента России Владимира Путина, которого СМИ и интернет-пользователи разыскивают уже который день.

Но СМИ моментально взорвались сообщениями, что снимки старые. Такой вывод можно сделать, посмотрев на часы в правом углу возле главы Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

Отметим, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров похвастался этими часами, которые ему в качестве подарка преподнес потомок Шейха Батал-Хаджи Белхароева - Султан-Хаджи.

Кадыров 11 марта сделал соответствующую запись в своем Instagram.

"На прощание мне преподнесли дорогой подарок - часы, которые стояли на рабочем столе Президента России Владимира Путина. Султан-Хаджи рассказал, что Путин подарил их Мурату Зязикову, (экс-президент Республики Ингушетия, уволен Путиным в 2008 году – ред.) а он преподнес ему. Я поблагодарил за бесценный подарок, пожелал семье Султан-Хаджи здоровья и благополучия", - написал Кадыров.

Но новости из швейцарского города Тичино дают старт слухам совершенно иного рода.

Швейцарские журналисты ищут известную российскую гимнастку, бывшего депутата, а ныне главу холдинга «Национальная Медиа группа» в клинике Святой Анны в местечке Соренго в италоязычном кантоне Тичино на юге Швейцарии. Именно там Кабаева должна родить третьего ребенка, — пишет таблоид Blick, ссылаясь на местную жительницу и на слухи, которые появились в городе.

Клиника Святой Анны, как сказано в публикации, славится своим гинекологическим отделением, сюда, якобы, приезжали лечиться и рожать многие богатые россиянки, свои рекламно-информационные материалы это медучреждение распространяет, в том числе на русском языке. Кабаеву, по мнению журналистов таблоида, могли отправить в Тичино еще и для того, чтобы избавить ее от внимания российской прессы.

Но позже пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившиеся в ряде иностранных СМИ сообщения о том, что якобы у главы российского государства родился ребенок.

"Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности. Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву", — сказал Песков Forbes.

14 марта история с "исчезновением"  Путина приобрела новый виток. Так, бывший член Европарламента, глава партии "Польша важнее всего" Павел Коваль заявил, что Президент РФ Владимир Путин вот уже который день не появляется на публике из-за серьезной болезни.

"Путин создал себе культ личности, поэтому он не может признаться, что у него грипп, потому что это будет выглядеть смешно. Но если это действительно серьезное заболевание, то оно остается государственной тайной Кремля", - заявил Коваль.

В этот же день вышло весьма провокативное интервью российского политолога, председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, который уверен, что в России произошел государственный переворот.

Об этом он сказал в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

"Я думаю, что в настоящий момент президент Путин нейтрализован и, скорее всего, конечно, жив. Но он находится под контролем силовиков, которые осуществляют в той или иной степени государственный переворот. Я думаю, что все эти демонстрации его встреч с Лебедевым и обещания, что он встретится с кыргизским президентом, с делегацией из Осетии - это все попытка выиграть время.

Но, возможно, что с ним ведутся переговоры, договариваются. Во всяком случае, есть какие-то данные, что переговоры с Кадыровым проходили в Пятигорске 11-го. Что якобы Кадыров капитулировал перед Патрушевым, что может быть только в том случае, что если он твердо знает, что его гарант и тот, на кого он рассчитывал, нейтрализован. Я думаю, что, конечно, дело окончится очень плохо для президента Путина. Потому что в таких случаях живым первых лиц не оставляют. Но, если даже и оставят, то дальше будет развитие по линии Гааги. И уже дальше мы знаем - Милошевич, Саддам, Кадаффи и т.д.", - заявил он.

В то же время "исчезновение" Путина стало любимой темой журналистов и блогеров за последние два дня. В сети интернет появились пять наиболее правдоподобных версий этого события. Топ-темой четверга, 12 марта, в украинских и российских СМИ стало исчезновение президента России Владимира Путина, который некоторое время не появляется на публике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...