Пресс-центр АТО: Ополченцы Славянска открыли беспорядочную стрельбу

Военное обозрение
3435
В пресс-центре АТО сообщили, что вооруженные ополченцы Славянска в очередной раз открыли беспорядочный огонь из артустановки "НОНА", которая установлена на грузовую машину, по горе Карачун из районе Черевковка.

"Автомобиль быстро перемещается по городу и открывает огонь из разных позиций. Местные жители сообщают о попадании снарядов в жилые районы города.

Силы АТО в последние несколько часов не открывали огонь по известным позициям боевиков.

Также, по имеющейся у нас информации, самопровозглашенный "мэр" Славянска обратился к местным жителям с заявлением, что в 23:00 силы АТО готовят артобстрел города.

Центр АТО в очередной раз заявляет: одной из главных целей операций является безопасность местных жителей. Ни о каком штурме, тем более использовании артиллерии, в густонаселенных районах города и речи быть не может.

Призываем граждан трезво оценивать ситуацию и не обращать внимания на очередные провокации со стороны самопровозглашенных властей города" , - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Как ранее сообщал dialog.ua, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев обратился к жителям города, предупредив о возможном артобстреле и штурме города сегодня ночью.

"По имеющейся у нас информации, сегодня, 30 мая, в 23:00 возможен артобстрел с последующим штурмом города. Вероятность этого события довольно-таки велика, поэтому прошу всех жителей к этому времени быть готовыми для эвакуации в места, где можно переждать артобстрел и при начале боестолкновений на улицах города, пожалуйста, на улицу не выходить. При себе имейте запас еды, воды и теплые вещи ", - говорится в обращении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: пресс-центр АТО
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...