Главное за день 13 марта: Украина получит оружие из 11 стран ЕС; что с Путиным?; Майдан в Киеве: Донбасс - это Украина

Украина
4235
донецк, донбасс, война в донбассе, новости украины, новости политики, гражданская война, военный переворот, порошенко, путин, снбо
Издание Dialog.ua подводит итог пятницу 13 марта в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Украина заключила контракты на поставку смертельного оружия с 11 странами. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу 1 + 1, которое вышло в эфир в пятницу вечером. "У нас сейчас заключены договоры о поставках оружия, в том числе и летального с 11 странами ЕС", - сказал он, не перечислив стран.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившиеся в ряде иностранных СМИ сообщения о том, что якобы у главы российского государства родился ребенок. "Информация о рождении ребенка у Владимира Путина не соответствует действительности. Планирую обратиться к людям, у которых есть деньги, с просьбой организовать конкурс на лучшую журналистскую клюкву", — сказал Песков.

На дне Москвы-реки близ Большого Замоскворецкого моста, на котором был застрелен политик Борис Немцов, обнаружены два пистолета, однако один из них точно не является орудием убийства, по второму баллистическая экспертиза пока не получена. Об этом 13 марта сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что скайп-конференция по вопросам реализации Минских соглашений прошла достаточно конструктивно. По словам Пушилина, существует надежда на продолжение мирного процесса, передает корреспондент "Российского Диалога". В то же время, по словам Пушилина, нельзя сказать, что приняты окончательные решения.

Пресс-служба главы ООН заявила, что киевский запрос об отправке миротворцев получен. В ООН подтвердили получение от Украины официальной просьбы об отправке на Донбасс миротворческого контингента. Об этом заявил пресс-секретарь главы ООН Стефан Дюжаррик, передает пресс-служба организации.

13 марта в 19:00 стартовал вечер памяти и митинг жителей из Донецкой и Луганской областей. На Майдане собрались проукраинские крымчане и жители Донецкой и Луганской областей. Они выкрикивали "Крым - это Украина!" и "Схід і Захід разом".

Активисты собираются в центре столице, несмотря на дождь. В первые минуту митинга была объявлена минута молчание в честь погибшего за Украину Дмитрия Чернявского.

Петр Порошенко рассказал, когда в Донбассе пройдут выборы. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут только после полной стабилизации ситуации. Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1.

Главным условием проведения выборов будет считаться работа на востоке Украины государственных законов. Об этом в интервью «Украинской правде» заявил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. «Да, мы примем закон о возможности досрочных местных выборов на трети Донбасса. Это предусмотрено мирным планом, и мы не дадим Кремлю возможности обвинить нас в его срыве. Тем более, что в ЕС, к сожалению, есть страны, которые готовы после этого "умыть руки" от санкций против РФ и других тяжелых решений», - сказал политик.

В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются обстрелы населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-центр АТО. «Бандформирования наносят огневые удары по позициям украинских войск из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые в начале марта в двустороннем порядке должны быть удалены от линии боевого соприкосновения не менее чем на 25 километров», - говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении в поселке Широкино продолжается боевое противостояние сил АТО и боевиков ДНР. Об этом сообщает пресс-центр АТО. «За день здесь враг 6 раз обстрелял позиции сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов», - говорится в сообщении.

В СНБО заговорили о наступлении со стороны ДНР. Данные СНБО об активизации боевиков вдоль всей линии разграничения могут свидетельствовать о подготовке активной наступательной операции. Она может начаться в любой момент. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Украины Игорь Кабаненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...