Загрузка...

Пушилин: скайп-конференция прошла достаточно конструктивно

Украина
2195
пушилин, политика. общество, днр, лнр. восток украины. контактная группа
Представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что скайп-конференция по вопросам реализации Минских соглашений прошла достаточно конструктивно.

По словам Пушилина, существует надежда на продолжение мирного процесса, передает корреспондент "Российского Диалога". В то же время, по словам Пушилина, нельзя сказать, что приняты окончательные решения.

"Как будет обстоять дело, покажут ближайшие дни. Нам необходимо делать все возможное, чтобы выполнялись пункты Минских соглашений", - подчеркнул Пушилин.

Он также добавил, что на сегодня больше переговоров не планируется.

Ранее сообщалось, что вопрос обмена пленными во время скайп-конференции не согласован. Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова подвела некоторые итоги скайп-конференции по вопросам реализации Минских соглашений.

"Со стороны украинского представителя по обмену пленными Демченко, кроме упреков, ничего высказано не было. Он владеет ложной информацией и не был готов к переговорам", - заявила Морозова.

Она также добавила, что дата, место и схема обмена пленными остались не согласованными.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...