Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​АТЦ: боевики обстреляли из минометов Пески, Авдеевку, Опытное

Военное обозрение
1907
авдеевка, донецкая область, происшествия, восток украины, днр. армия украины, пески
В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются обстрелы населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Бандформирования наносят огневые удары по позициям украинских войск из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, которые в начале марта в двустороннем порядке должны быть удалены от линии боевого соприкосновения не менее чем на 25 километров», - говорится в сообщении.

По данным АТЦ, 13 марта с 11.20 до 12.10 из 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи поселка Пески. С 11.30 и до полудня боевики вели артиллерийский огонь по Авдеевке. Кроме того, из минометов обстреляли поселки Опытное и Николаевка.

Согласно отчету ОБСЕ, боевики обстреливают Широкино из танков. 12 марта утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в четверг, 12 марта, зафиксировали многочисленные обстрелы населенного пункта Широкино из танков с северо-восточного направления.

"СММ слышала (звук пролета – ИФ) 15 танковых снарядов с северо-восточного направления на юго-восток, в направлении Широкино. Исходящий и входящий огонь продолжался до 13.00", - говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 18.00 четверга, обнародованном в пятницу.

Также наблюдатели наблюдали два танка Т-64, расположенных примерно в 600 м к северо-востоку от своей позиции и наблюдали, как "эти танки стреляли более 20 раз в направлении Широкино".

Кроме этого, в 12 марта утром в с.Бердянское (18 км на запад от Мариуполя), которое находится под контролем властей Украины, наблюдатели слышали стрельбу из стрелкового оружия, производимую "в основном из восточных и западных направлений".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...