Главное за день 12 марта: Донбассу вернули особый статус; национализация "Приватбанка"; таинственное исчезновение Путина

Украина
5192
донбасс, война в украине, война в донбассе, снбо, особый статус, турчинов, порошенко, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины, вооруженные силы украины
Издание Dialog.ua подводит итог четверга 12 марта в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

СНБО определил границы отдельных территорий Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус. При этом оговаривается, что особый статус не будет распространяться на территории, перешедшие под контроль незаконных вооруженных формирований Донбасса после 19 сентября прошлого года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины". В частности, документом утверждено положение о военном кабинете СНБО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал ряд распоряжений, которыми назначил девять глав РГА в Кировоградской, Харьковской, Сумской и Киевской областях. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Весь минувший день общественность задавалась вопросом об исчезновении из общественного поля президента РФ Владимира Путина. Общественность, политики и пользователи Интернета обеспокоены: почти неделю Президент РФ Владимир Путин не появляется на публике и исчез с экранов телевизоров. Однако, отметим, что слухи, появившиеся о состоянии здоровья Владимира Путина и его плохом самочувствии опроверг его пресс-секретарь. Так, пресс-секретарь лидера РФ заверил, что "Владимир Владимирович здоров, а его рукопожатие ломает руки".

Евросоюз заблокировал энергетическую сделку Венгрии и России о строительстве двух энергоблоков атомной электростанции "Пакш" стоимостью 12 миллиардов евро. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники в структурах ЕС. Как отмечала издание ранее, в ходе подписания контрактов венгерская сторона из соображений национальной безопасности скрыла некоторые детали, что вызвало подозрение в Брюсселе и среди критиков премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. 

Надежда Савченко написала книгу о пребывании в российской тюрьме. Об этом сообщил адвокат летчицы Илья Новиков. "Сегодня она мне передала рукопись своей книги о пребывании в российской тюрьме, в плену. Это очень интересная рукопись. Я думаю, что в течение ближайших недель, в крайнем случае, пару месяцев, мы подготовим книжку к изданию", - сообщил Новиков.

Россия направляет в Донбасс две дополнительные гуманитарные колонны для организации весенних полевых работ. Гуманитарные колонны будут направлены на поддержание жизнеобеспечения населения и восстановления социально значимых объектов. Об этом сообщили в МЧС России. "В настоящее время в Донецкой и Луганской областях сложилась сложная ситуация с проведением весенних полевых работ на объектах сельскохозяйственного назначения", — пояснили в министерстве.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что утвердил план строительства фортификационных сооружений на линии соприкосновения, порядок строительства с определением подрядчиков уже согласован. "Глава государства сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений. Согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ", - сообщает пресс-служба президента.

Руководство крупнейшего на Украине Приватбанка считает законопроект о его национализации провокацией и глупостью. «Это провокация и глупость, не имеющая отношения к экономической реальности и законодательному процессу», — заявили агентству в банке. Напомним, что сегодня появилась информация о новом законопроекте, подразумевающем национализацию "ПриватБанка".

Брат Отара Кушанашвили найден мертвым в Москве. Труп мужчины был обнаружен в его квартире. По сообщениям источников, на теле погибшего имеются следы от инъекций.

В Киеве вступили в действие новые отпускные цены на отдельные виды хлебобулочной продукции. В связи с этим средняя стоимость хлеба возросла на 25-30%. По словам производителей, поднятие цен – это вынужденная мера. Ведь цены на муку, сахар, масло, электроэнергию и газ существенно повлияли на рост цен на хлеб. Помимо этого, стремительное обесценивание гривны также негативно повлияло на эту ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...