Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт: повышение тарифов на ж/д перевозки приведет к остановке промышленности

Украина
1385
украина, укрзализныця, повышение тарифов, федерация металлургов, сергей беленький
Решение Министерства инфраструктуры повысить тарифы на железнодорожные перевозки для промышленности является не только несвоевременным, но и необоснованным.

Об этом заявил журналистам глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький. "На протяжении 2014 года железнодорожные тарифы для промышленных потребителей уже пересматривались несколько раз. В результате, общий рост составил 46%. Если к этому прибавить предложенную индексацию еще на 25%, то это даст повышение на 83% за последний год", - отметил он.

По мнению Беленького, такого роста ж/д тарифов промышленность не выдержит. "В последнее время цены на металлопродукцию и железную руду - основные экспортные товары - приблизились к историческому минимуму последних 10 лет. Поэтому только для металлургов повышение тарифов на железнодорожные перевозки приведет к росту затрат на 4,5 млрд гривен. Общие потери для промышленности составят порядка 8 млрд гривен", - сообщил он.

В то же время прибыль "Укрзализныци" от грузовых перевозок возрастет с 14,2 млрд грн до 17,5 млрд грн. "Рост тарифов на железнодорожные перевозки для промышленности приведет лишь к тому, что целый ряд предприятий окажутся на грани. И я не удивлюсь, если в первом полугодии остановятся металлургические и другие крупные заводы Украины", - заявил Беленький.

Он считает, что запаса прочности у промышленности нет. "Только металлургические предприятия задекларировали около 24 млрд гривен убытков по итогам работы в 2014 года", - отметил глава Федерации металлургов Украины.
Как сообщалось, "Укразлизныця" подала в Министерство инфраструктуры предложение относительно повышения тарифов на грузовые перевозки на 25%.

Напоминаем, как сообщал Диалог ранее, "Укрзализныця" понесла колоссальные убытки от боевых действий на Востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukragroconsult.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...