Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правозащитники ожидают усиления давления на крымских татар

Украина
871
украина, крым, крымские татары, "дело 26 февраля", "дело 3 мая", правозащитники, меджлис
Задержания и аресты в Крыму по «делу 26 февраля» являются следствием политически мотивированного давления, считают в Крымской полевой миссии по правам человека.

«Дело 26 февраля» является «юридически ничем не обоснованным и политически мотивированным. Как и дело «3 мая», оно направлено исключительно на преследование людей, несогласных с властью Крыма», – заявляют в правозащитной организации. Здесь отмечают, что по факту гибели людей на митинге 26 февраля 2014 года Следственный комитет России в Крыму возбудил дело о причинении смерти по неосторожности. При этом нет никаких потерпевших, никто не обращался в российские органы.

«При массовых беспорядках, на которые указывает Следком, потерпевший – государство, но теперь оно другое (чем было 26 февраля 2014 года). В связи с этим неясно, каким образом в этом деле могли быть затронуты интересы Российской Федерации, если столкновения проходили на территории Украины», – отмечают в Крымской полевой миссии по правам человека.

С учетом того, что к ответственности на полуострове пытаются привлекать только представителей одной стороны-участников митинга, это говорит о «явной нацеленности» дела «против крымских татар», считает заместитель председателя правозащитной организации Дмитрий Макаров. Он отмечает, что первым задержанным по делу стал «самый высокопоставленный член Меджлиса, который остался в Крыму». «С этой точки зрения, это можно интерпретировать как однозначный сигнал, что давление в отношении крымских татар не только не прекратилось, но будет усиливаться», – считает правозащитник.

Напоминаем, что "Дело 26 февраля" возбуждено по факту произошедших в этот день в 2014 году столкновений у здания "Верховной Рады Крыма" между участниками двух митингов. Первый - в поддержку Евромайдана - был организован Меджлисом крымскотатарского народа. Второй устроили пророссийские силы.

Как сообщал Диалог ранее, крымские татары просили Украину, ООН и Турцию обратить внимание на нарушение прав человека в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ru.krymr.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...