Загрузка...

"ЛНР" ищет новую площадку для переговоров

Украина
1408
ЛНР, Дейнего, переговоры контактной группы, новая площадка
Руководство самопровозглашенной ЛНР считает, что таким образом "диалог станет эффективным и необременительным".

В самопровозглашенной "ЛНР" считают необходимым искать альтернативную Минску площадку для встреч контактной группы. Об этом заявил "Русской службе новостей" "полномочный представитель "ЛНР" на минских переговорах Владислав Дейнего.

"Находясь в Минске, будет сложно и нам, и представителям Киева уделить достаточно времени организации выборов. Думаю, нужно искать другую площадку для того, чтобы диалог стал эффективным и необременительным", – сказал он.

При этом Дейнего отметил, что руководство "ЛНР" готово работать в любом предложенном месте, "лишь бы это была эффективная работа над подготовкой проведения конституционной реформы и местных выборов".

Ранее в МИД Белоруссии сообщали, что Минск готов принять переговоры контактной группы, но боевики заявили, что не получали уведомлений о времени встречи.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...