Загрузка...

На информационную войну Россия тратит 4 миллиарда долларов ежегодно

Россия
1199
россия, украина, информационная война, василий филипчук
Ежегодно на информационную войну, которая ведется на Западе против Украины, Россия затрачивает до 4 миллиардов долларов.

"Россия ведет структурированную информационную войну против Украины. Только на работу с социальными сетями официально тратится почти 700 тысяч долларов. В целом, по разным подсчетам, на информационную войну тратится до 4 миллиардов долларов ежегодно", - сказал председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Он подчеркнул, что такие расходы нельзя даже сравнивать с финансовыми ресурсами, которые Украина может направить на отражение российской информационной агрессии.

"Все, что мы можем сделать, это, в первую очередь, быть честными и полагаться на то, что уже столько раз позволяло Украине выйти победителем в течение последних лет из подобных асимметричных вызовов, - это наша гражданская позиция и способность идти напрямую к тем, кто готов и хочет нас слушать", - подчеркнул Филипчук, приведя в качестве примера успешную реализацию проекта  "Европейские университеты: лекции, которые расскажут миру об Украине" в Германии, Испании, Италии и в Венгрии.

Напомним, что ранее Диалог обсуждал проблемы информационных войн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavnoe.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+