Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко не подписал Закон о тарифах ЖКХ

Украина
2983
петр порошенко, тарифы жкх, закон, кабмин, верховная рада
Президент Украины предлагает, чтобы при согласовании цен Верховная Рада принимала необходимые изменения в бюджет

Петр Порошенко вернул на доработку со своими предложениями закон, обязывающий Национальную комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также другие органы, согласовывать с Кабмином тарифы, устанавливаемые ниже экономически обоснованного уровня. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В предложениях Президента по изменению закона (№0919) указывается, что в нынешнем состоянии документ не может быть подписан. По мнению президента, некоторые положения Закона могут привести к тому, что у Кабинета министров возникнут обязательства определить источники возмещения разницы между регулируемым и экономически обоснованным ценами, которые не подкреплены расходами государственного бюджета.

Напомним, документ был принят парламентом в феврале 2015 года. Во втором чтении парламентарии смогли проголосовать за закон лишь со второй попытки – в итоге набралось 284 голоса "за".

В принятой редакции описываются полномочия НКРЭКУ по установлению цен и тарифов на электроэнергию и природный газ для к населения, а также государственных регулируемых цен (ниже экономически обоснованного уровня). В частности, закон определяет, что НКРЭКУ устанавливает тарифы на электроэнергию и газ для населения, в том числе - дифференцированные. 

Как сообщалось, тарифы на газ в Украине увеличатся в 3,3 раза с 1 апреля. Повышение тарифов на "голубое топливо" ведет к автоматическому росту цен на отопление и горячую воду, однако за отопление, по заверениям министра энергетики Владимира Демчишина, люди смогут платить равномерные суммы в течение всего года – "распределяться" по месяцам будет средняя цена. Как заявил Демчишин, власти, повышая стоимость отопления с апреля, рассчитывают, что за лето украинцы подготовятся к новому отопительному сезону – утеплят стены, поменяют стеклопакеты, установят счетчики тепла и т. д.

Кроме того,тарифы на электроэнергию для населения вырастут в 3,5 раза  до 2017 года. Первое повышение планируется с 1 апреля и составит 50%. Скидка на "ночное" электричество составит 50%, но платить меньше будут только обладатели двухзонных счетчиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: segodnya.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...