Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: количество беженцев из Донбасса превысило 1,8 миллиона человек

Украина
1643
оон, беженцы, донбасс, луганск, донецк, уильям спиндлер
Около 1,8 млн человек стали беженцами и внутренне перемещенными лицами в связи с конфликтом на востоке Украины.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник в Женеве управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Число внутренне перемещенных лиц в Украине достигло 1,1 млн человек. Убежище за пределами своей страны нашли 674 тыс. человек, в том числе 542 тыс. — в России и 80,7 тыс. — в Белоруссии. Управление верховного комиссара заявило о «крайней обеспокоенности ухудшающейся гуманитарной ситуацией на востоке Украины, особенно в районах, контролируемых украинским правительством, где отсутствие доступа к пособиям и услугам, ранее обеспечивавшихся центральными властями, ухудшило положение гражданского населения».

Условия в северной части Донецка, а также в Луганске «особенно ужасные», отметил на брифинге Уильям Спиндлер, поскольку в снабжении водой и электроэнергией часто возникают перебои из-за артиллерийских обстрелов. В районе Дебальцево, где в феврале шли бои, тяжелое положение людей, живущих в разрушенных домах, подвалах и бункерах, усугубляется холодной погодой.

Украинские власти эвакуировали 11 тыс. человек, включая 2246 детей и 348 инвалидов из Луганска и Донецка, однако, как отмечают в ООН, «помощь эвакуированным остается ниже необходимых потребностей», особенно в том, что касается размещения и транспортных услуг, предоставления информации и воссоединения семей.

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев "продолжает наращивать свое присутствие в Донецке» и рассматривает возможность для увеличения персонала в Луганске", отметил Спиндлер.

Ранее Диалог размещал материалы расследования краматорского журналиста: "Донбасские беженцы возвращаются домой, "на войну", потому что поняли - Украине они не нужны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: obkom.net.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...