Загрузка...

Die Welt: Украина - тестовая лаборатория Путина и эта страна - не конец

Украина
3295
Украина, Путин, Die Welt
Издание считает, что на Украине Путин не остановится.

Украина стала некой тестовой лабораторией Путина, однако на ней он может не остановиться.

Успех в войне в Украине может побудить российского президента продолжать дальше, но без пересечения "критического порога", пишет немецкое издание Die Welt(перевод - ZN.ua).

Два года назад российские военные разработали концепцию "нелинейной войны". Владимир Путин использует тайные операции, контролирует военных и пропаганду. А Украина является тестовой лабораторией.

"Чего же хочет Путин? Конечно не третьей мировой войны, как некоторые предполагают. Он хочет избежать ее и поэтому отказывается от военных инструментов. Идея не новая: асимметричные войны старше, чем человеческая память", - говорится в статье.

Понятие "маленькая война" пошло со времен наполеоновских войн. Террор всегда был орудием слабых против сильных. Сейчас "маленькая война" появилась в новом формате на фоне изобретения ядерного оружия.

Ядерные сверхдержавы стали думать над тем, как избежать войны, или же возможного обострения конфронтации. Это в свою очередь привело к созданию Договора о нераспространении ядерного оружия. После чего появились "прокси-войны" были во всем мире: от Вьетнама до Никарагуа, отмечает издание.

Президент России Владимир Путин начал в Украине гибридную тактическую военную игру и превратил в стратегическую систему. "Аппетит приходит во время еды", а успех может побудить Путина продолжать дальше, но без пересечения "критического порога".

У него может даже возникнуть соблазн проверить, за кем последнее слово, пишет издание.

Как отмечает издание, в 21-м веке логика и практика войны изменились: она стала без начала и без конца. "Насилие остается ее частью, опираясь на политическую, экономическую, информационную технологии и другие невоенные средства", - говорится в статье.

Таким образом, военная интервенция обрела маскировку. Для этих целей используется протестный потенциал населения.

Кремль использует русский национализм, пытаясь своей идеологией компенсировать реальное положение экономики в стране. "Система Путина, ранее выстроенная на благосостоянии общества, теперь нуждается в образе врага, которым выступает Запад. Поэтому степень напряжения в конфликте - это часть нового уравнения. В этом смысле Украина - это не начало, и не конец", – резюмирует автор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хартия 97
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...