Загрузка...

На первом этапе 4 волны мобилизации оказалось 5,7 тыс добровольцев - Минобороны

Военное обозрение
1354
минобороны, добровольцы, ато, донбасс, боевики
Из них прошли медкомиссию и стали в строй почти 5 тыс.

В рамках первого этапа 4-й волны мобилизации в военкоматы пришли 5,7 тыс. добровольцев. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил замначальника управления Министерства обороны Украины Сергей Галушко.

"Мы провели 4-ю волну мобилизации, она спланирована на 90 дней, началась в январе этого года, сейчас мы находимся посередине этой волны. Мы разбили на две части. План первой части уже выполнен более чем на 90%. Одних только добровольцев 5,7 тыс. Из них почти 5 тыс. прошло осмотр и находятся в строю. Это люди, которые прошли по первому этапу, они буквально на этой неделе закончили подготовку в учебных центрах и на курсах повышения квалификации", - заявил Галушко.

По его словам, во время второго этапа мобилизации призовут 20 тыс. человек.

"Вторая часть, чуть меньше, она будет до 20 тыс. Эта волна будет более специализированная, потому что кроме общевойсковых подразделений будут поставки мобилизационных ресурсов в Военно-морские силы, военные службы правопорядка и некоторые другие структуры", - добавил он.

Напомним, 4-я волна мобилизации пройдет в три этапа, первый из которых, длительностью 90 дней, стартовал 20 января. Всего в рамках мобилизации планируется призвать около 200 тыс. военнообязанных. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий от 2 до 5 лет лишения свободы за уклонение от мобилизации. 

Официальным постером акции, приуроченной к дню рождения поэта, стало изображение Шевченко в военной экипировке участника АТО.

Радиомарафон "Шевченко мобилизует" стартует в день рождения поэта сегодня, 9 марта, сообщают в пресс-службе Кабинета министров Украины, передает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...