АТЦ: ночью боевики активизировались и 12 раз нарушили перемирие

Военное обозрение
1544
обстрелы, ато, атц, днр, восток украины
В АТЦ сообщили об обстрелах и применении тяжелой артиллерии.

"Ночь с 9 на 10 марта, в зоне проведения антитеррористической операции характеризуется активизацией боевых действий со стороны террористов, которые использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию.

Так, с 20.00 и до 6 утра 10 марта, незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие.

Основной удар противника сконцентровувався на Донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов Авдеевку, Опытное, Пески. Кроме того, с 21.53 по 22.45 террористы вели огонь по городу Авдеевка со 152-мм артиллерийских систем, которые согласно Минских договоренностей должны быть отведены от линии разграничения.

Около часу и двух ночи, противник снова нанес артиллерийских ударов по Авдеевке. А за двадцать первого ночи артобстрел претерпел поселок Тоненькое.

На Луганщине пророссийские бандформирования дважды обстреляли из стрелкового оружия Сокольники.

Вчера на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, практически весь день шел бой. Начиная с 9.30 утра и почти до часу ночи, террористы безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих.

Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применения минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствуют о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта на Донбассе", - сообщили в АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что незаконные вооруженные формирования за зиму планировали расширить границы ДНР и ЛНР, а также создать «коридор» до Крыма.

Об этом заявил замначальника Генштаба Игорь Романенко.

«Зимняя компания, которую планировали боевики, она не достигла цели, которую анонсировали лидеры так называемых "республик". А именно, цель была - расширить границы этих "республик" к границам Луганской и Донецкой областей. Кроме того была попытка в тяжелый для Крыма период пробить этот так называемый "коридор". Но, благодаря действиям ВСУ и других силовых структур, боевики своей цели не достигли и остановились там, где они остановились», - заявил Романенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...