Загрузка...

​Боевики собирались расширить границы ЛНР и ДНР и пробить «коридор» в Крым,- Генштаб

Военное обозрение
4310
ато, лнр, днр, восток украины, донбасс, происшествия, новости украины, крым
Незаконные вооруженные формирования за зиму планировали расширить границы ДНР и ЛНР, а также создать «коридор» до Крыма.

Об этом заявил замначальника Генштаба Игорь Романенко.

«Зимняя компания, которую планировали боевики, она не достигла цели, которую анонсировали лидеры так называемых "республик". А именно, цель была - расширить границы этих "республик" к границам Луганской и Донецкой областей. Кроме того была попытка в тяжелый для Крыма период пробить этот так называемый "коридор". Но, благодаря действиям ВСУ и других силовых структур, боевики своей цели не достигли и остановились там, где они остановились», - заявил Романенко.

Напомним, идеолог "Новороссии" признался, что не ожидал такого результата. Один из идеологов "Новороссии", российский журналист и общественник, исповедующий имперскую идеологию Максим Калашников без угрызений совести заявляет о том, что не ожидал такого результата.

Калашников признался, что пришел в ужас от того, что получилось: серый, стылый ад из руин.

Об этом он написал в посте на Livejournal.

"Слово "Новороссия" ныне беру в кавычки потому, что нынешние ЛНР/ДНР отличаются от моей Новороссии так же, как Освенцим от Артека", - объяснил он.

То, что в его понимании должно было стать "Новороссией", превратилось в ад, говорит он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...