​В зоне АТО работает уникальный разведывательный комплекс «Непокоренный»

Фото
1760

Комплекс сконструировали волонтеры и Ровно за несколько месяцев и выпустили его за счет пожертвований украинцев. Они же наладили обучение операторов беспилотников.

Штаб АТО опубликовал информацию о комплексе беспилотной разведки «Непокоренный», который вторую неделю работает в зоне конфликта в Донбассе.

Сейчас беспилотники обнаруживают технику и силу незаконных вооруженных формирований, патрулируют нейтральную зону между линиями столкновения.

Комплекс БПЛА «Непокоренный» включает в себя два самолета с размахом крыльев почти 2 метра, уникальное передающее оборудование и наземную станцию, которая работает на базе внедорожника. Самолеты могут осуществлять разведку на высоте до 2 км над уровнем моря, залетать в глубь территории до 10 километров. «Непокоренный» может в течение нескольких минут осуществить запуск беспилотников в любой определенной точке и передавать изображения и точные данные в режиме он-лайн на большой монитор. Уникальная быстрая обработка информации позволяет артиллеристам и разведчикам выполнять задачи в режиме реального времени.

В АТЦ отмечают, что себестоимость изготовления БПЛА «Непокоренный» в десятки раз меньше, чем у зарубежных аналогов. Теперь разработчики приступили к работе над вторым подобным комплексом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...