Загрузка...

Белый дом требует допуска наблюдателей ОБСЕ в оккупированный Донбасс

Мир
1213
Джон Эрнест, Белый дом, доступ ОБСЕ на линии соприкосновения, отвод тяжелого вооружения, контроль
Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что боевики и РФ должны немедленно дать доступ членам мониторинговой миссии для контроля за отводом оружия.

Официальный Вашингтон подчеркивает, что поддерживаемые Россией боевики на востоке Украины должны немедленно дать доступ наблюдателям ОБСЕ по всей зоне конфликта.

Об этом заявил в понедельник, 9 марта, на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Укринформ.

"Важно напомнить всем, в том числе тем, кто подписал соглашение (Минск-2, - ред.), что, несомненно, Россия и боевики должны предоставить наблюдателям ОБСЕ полный и беспрепятственный доступ к районам конфликта", - заявил представитель администрации президента США.

Он отметил, что из-за невыполнения этого требования ОБСЕ не может подтвердить информацию об отводе оккупантами тяжелого вооружения от линии разграничения.

В то же время, Эрнест отметил, что в Вашингтоне продолжают наблюдать за ситуацией и делать выводы относительно санкций против РФ, исходя из того, как будут выполняться на практике пункты минского соглашения.

Представитель Белого дома в связи с этим отметил, что в случае ухудшения обстановки изоляция России может усилиться.

Ранее в штабе АТО заявляли, что боевики используют тяжелое вооружение, которое должны были отвести от линии соприкосновения. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...