Загрузка...

АТЦ: противник не только обстреливает нас, но и применяет танки, артиллерию, минометы

Военное обозрение
1328
Широкино, штурм, ато, обстрелы
В АТЦ сообщили, что начались штурмовые действия на Широкинском направлении.

"Сегодня, 9 марта ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной.

Противник не только провокационно обстреливал наши позиции из стрелкового оружия, но и применял минометы, танки, артиллерию.

Наибольшее количество случаев нарушения режима тишины зафиксирована на Донецком направлении. Из 120-миллиметровых минометов и гранатометов преступники нанесли удары по Песках, Авдеевке, Водяное, опытно.

На Артемовском направлении, вблизи поселка Троицкое с 6.20 до 6.45 и с 6.50 до 7.40 незаконные вооруженные формирования из артиллерии вели огонь по нашим позициям. А с 11.35 до 12.20 пехотные подразделения противника пытались атаковать опорный пункт сил АТО у поселка Майорск.

Также, на Мариупольском направлении, вблизи населенного пункта Широкино с 9.30 утра продолжается бой. Террористы после обстрела наших позиций из танка и минометов начали попытки штурмовыми действиями вытеснить украинских военнослужащих за пределы поселка. Все попытки атаковать подразделения АТО были отражены.

В общем, с 5 утра и 19 часов противник 16 раз вел огонь по позициям сил АТО", - говорится в сообщении АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что в АТЦ заявили что террористы начали штурм на Мариупольском направлении.

"Грубо нарушая мирные договоренности, сегодня, 9 марта, с 9.30 утра на Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино террористические группировки начали штурм позиций сил АТО. Используя 120-мм минометы, танки, пехотные подразделения террористы боевыми действиями пытаются вытеснить наши подразделения из поселка Широкино.

Украинские военные находятся на своих позициях и все атаки врага успешно отражают. Бой продолжается.

Вооруженное противостояние в очередной раз подтверждает, что для некоторых бандформирований мирные договоренности должны лишь формальный характер и боевики любой ценой пытаются разрушить хрупкий мир в Донбассе", - говорится в сообщении АТЦ вечером в понедельник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...