Загрузка...

Мы не будем полностью отводить тяжелое вооружение, - штаб АТО

Военное обозрение
1762
днр, лнр, киев, нато, отвод техники, украина, донбасс, донецкая область
​Украинские военные заявили, что не могут полностью "оголять передовую" в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений.

Причиною такого заявления представители Украины объясняют тем, что у Киева нет подтверждения об отводе техники со стороны незаконных вооруженных формирований Донбасса. Об  этом заявил на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

"Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение", — сказал Лысенко.

Отметим, как ранее сообщалось, в НАТО сегодня не могут подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны незаконных вооруженных формирований Донбасса на востоке Украины. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав.

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии столкновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не разрешают попасть туда", - отметил он.

Кроме того Бридлав отметил, "мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, то ли они возвращаются назад, то ли просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...