Загрузка...

Януковичу разрешили достроить свой вертодром

Украина
2070
виктор янукович, окружной админсуд, центр парковый, владимир мельничук, судьи, владимир яворивский, виталий кличко, артур палатный, александр бригинец
Через год после бегства екс-президента Украины Виктора Януковича продолжается строительство его вертодрома.

Суды предпочитают не замечать вопиющих нарушений, допущенных при строительстве центра «Парковый».

Так, в силе оставлен вердикт Окружного админсуда столицы от 26 ноября минувшего года. Тогда суд отказался отменять согласование строительства скандально известного вертодрома Виктора Януковича на Парковой дороге. А все потому, что прокуратура не соблюла сроки исковой давности: обратиться в суд со своими требованиями ей следовало в течение полугода с момента установленного факта нарушения. С 2010 года. по январь 2014 года. в Генеральную прокуратуру неоднократно поступали депутатские запросы относительно законности строительства вертодрома Януковича, после чего прокуроры «проводили проверки» и, разумеется, не выявляли никаких нарушений действующего законодательства. Так было, в частности, с запросами Владимира Яворивского, Александра Бригинца, Виталия Кличко и Артура Палатного. «Несмотря на то что в депутатских обращениях говорилось о многочисленных нарушениях строительного законодательства, прокуратурой Киева и Генеральной прокуратурой Украины ни одного нарушения не выявлено», - заключили судьи, не согласившись с доводами истца о том, что фактически о нарушениях ему стало известно с момента вынесения постановления о проверке строительства вертодрома в апреле 2014 года.

Выигравшей от вступившего на днях в законную силу вердикта оказалась компания-владелец вертодрома Януковича, который в ходе строительства был переквалифицирован в конгрессно-выставочный центр «Парковый». Эта структура появилась на свет в сентябре 2010 года, после прихода к власти Януковича и уже в декабре получила от Киеврады в аренду 2,18 га земли для обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге. После этого обзавелась всеми возможными согласованиями и разрешениями, притом, что строительство велось на землях памятника истории «Исторический ландшафт киевских гор и долин реки Днепр». Такая вседозволенность объяснялась просто: компания-владелец вертодрома включалась в орбиту «семьи» Виктора Януковича. 

Теоретически у прокуратуры еще есть шансы добиться своего, подав кассацию в Высший административный суд. 

Напомним, ранее Диалог сообщал о том, что Апелляционный суд Киевской области отобрал у бывшего президента Виктора Януковича еще почти 9 гектаров леса в границах села Сухолучье, расположенного возле столицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: www.depo.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...