Загрузка...

ДНР и ЛНР требуют определить перечень районов Донбасса с особым статусом до 14 марта

Украина
5212
политика, днр, лнр, восток украины, донбасс, происшествия
Данная мера предусмотрена Минским мирным планом, подчеркивают полпреды самопровозглашенных республик.

Представители ДНР и ЛНР на минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего обратились к участникам контактной группы с призывом напомнить руководству Украины о необходимости определить перечень районов Донбасса с особым статусом, передает "Российский Диалог".

Согласно принятому в Минске 12 февраля комплексу мер по выполнению минских соглашений, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа должно быть принято постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В обращении ДНР и ЛНР к трёхсторонней контактной группе указано, что "14 марта истекает срок принятия постановления Верховной Рады Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом".

"Просим вас напомнить Петру Порошенко, Арсению Яценюку и Владимиру Гройсману о необходимости следовать Минскому мирному плану и собственным законам Украины", - говорится в документе, распространенном в понедельник, 9 марта, департаментом информационной политики самопровозглашенной ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...