Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин поделился проведением спецоперации по спасению Януковича и аннексии Крыма

Украина
2741
путин, анекксия, крым, украина, россия, янукович, политика, общество
​В прошлом году в феврале российские власти аннексировали Крым подробности операции рассказал Путин.

Подробности аннексии Крыма рассказал президент РФ Владимир Путин в фильме "Путь на Родину", который выйдет в эфире телеканала "Россия 1". Точную дату при этом не указали, отметив, что "скоро". Вечером 8 марта в эфире был показан анонс фильма. В нем Путин рассказал, что в ночь на 23 февраля 2014 года провел совещание с руководителями спецслужб и министерства обороны, на котором "поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины", которого, по его мнению, "просто уничтожили бы". При этом Путин заявил, что российские спецслужбы готовы были "вынуть" Виктора Януковича "прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха".

"Для спасения президента Украины силовики хотели использовать крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы закончили около 7 часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", - сказал Путин.

"Мы закончили около 7 часов утра. И, расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", — добавил он.

Подробности самой спецоперации в анонсе президент не раскрыл.

Отметим, как ранее сообщалось, правительство России заинтересовано в мощной военной базе на территории полуострова Крым. Президент России Владимир Путин, аннексировав Крым, поставил перед собой задачу создать на полуострове гигантскую военную базу. Об этом в интервью "Голосу Америки" сообщил соавтор доклада о нарушениях прав человека в аннексированном Россией Крыму, независимый крымский журналист и правозащитник Андрей Клименко.

"С начала аннексии Путин ставил перед собой наиболее важную задачу – создать в Крыму не игорную зону, не туристический рай, а гигантскую военную базу, где кроме флота есть стратегическая авиация, ПВО, космические войска, береговые ракеты, и ядерное оружие", – сказал он.

Напомним, по итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...