Пресс-центр АТО: 8 марта Авдеевку и Пески обстреливали из минометов

Военное обозрение
1535
ато, прекращение огня, пески, авдеевка, майорское, обстрел
В общей сложности позиции украинских военных обстреляли 12 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"За последние несколько дней наблюдается существенное снижение количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны пророссийских террористических формирований. Так, 8 марта, с 6 утра и до 18 часов вечера противник 12 раз нарушил режим прекращения огня", - сказано в сообщении.

По данным пресс-центра АТО, под обстрелами все направления проведения антитеррористической операции. 

На Донецком направлении бандформирования 8 раз обстреливали позиции сил АТО.

"Террористы продолжили прибегать к обстрелов по городу Авдеевка. В частности, в 6 утра и в 15 часов дня, враг вел огонь из гранатометов по городу. Также Пески дважды попали под обстрел из минометов, и один раз из стрелкового оружия и гранатометов. Около 16 часов наши позиции обстреливал вражеский снайпер. Члены незаконных вооруженных бандформирований обстреляли из стрелкового оружия Опытное и Невельске из гранатометов.

На Артемовском направлении террористы обстреляли Майорское из стрелкового оружия и гранатометов. А Луганское - из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении около полудня незаконные вооруженные формирования вели минометный огонь по Широкино. А уже в час дня этот населенный пункт был обстрелян из стрелкового оружия.

На Луганском направлении утром и до сих пор обстрелов не зафиксировано.

В то же время подразделения противовоздушной обороны сил АТО зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника: в 11 утра в районе Широкино, и в 12 дня - над городом Счастье, Луганской области", - рассказали в пресс-центре.

Как сообщал Диалог.ua ранее, над Мариуполем летали вражеские беспилотники.

За минувшие сутки украинскими силами ПВО зафиксировано 6 беспилотников над Мариуполем, сообщает пресс-центр АТО.

На Мариупольском направлении противник проводит активную разведку с воздуха

"С 20:00 7 марта до 6 утра 8 марта противник 6 раз нарушил режим тишины", - говорится в сообщении.

Согласно данным, минометному и гранатометному обстрелу подверглись Авдеевка, Опытное, Каменка, позиции военных недалеко от Песок, а также поселок Майорск на Артемовском направлении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...