Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ЛНР заявляет о 20 пленных бойцах Нацгвардии

Военное обозрение
2579
Луганские ополченцы пленили украинских военных во время штурма военной части в Александровске.

«Сегодня была проведена операция в Александровске, где находится воинская часть внутренних войск. В результате операции воинская часть взята нами под контроль», - сказал представитель ополчения российским СМИ.

Он уверяет, что его соратникам удалось взять в плен 20 силовиков.

В результате вооруженного противостояния один боец ополчения получил ранение. Данных о жертвах нет.

Напомним, 29 мая глава ЛНР Валерий Болотов пообещал не преследовать украинских солдат и их семьи.

«Вчера и сегодня прошли акции по освобождению воинских частей находящихся на территории Луганска. Родители военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины пришли к ним с просьбой отпустить их детей. К сожалению, не обошлось без потерь. Но, тем не менее, ребята разъехались по своим домам и теперь могут сами сделать свой выбор. Мы не собираемся преследовать их и членов их семей. Это люди, которые оказались заложниками ситуации. И не нам их судить», - сказал Болтов, уточни, что «судить» сторонники федерализации будут «тех, кто заставлял ребят брать оружие, и применять его против своих же братьев и сестер».

Как сообщал Dialog.ua ранее, в четверг, 29 мая, примерно в 16:30 к месту дислокации подразделения нацгвардии в Александровске на 8 КАМАЗах подъехали люди, вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами, и предприняли попытку захвата лагеря. Некоторое время шел ожесточенный бой. Во время штурма военчасти взорвался склад с оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...