Загрузка...

​Глава ЛНР обещает не преследовать «освобожденных» солдат

Украина
3027
Глава Луганской народной республики Валерий Болотов призывает всех военных сдать оружие и перейти на сторону ополченцев.

Об этом заявил 29 мая во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба республики.

В частности, он призывал «тех ребят, кто стоит по ту сторону фронта. Мы все выросли в одной стране. Мы ведь братья. Нам нельзя убивать друг друга. Это противоречит всем законам нашего общества. Мы стоим за свою землю, за своих людей. Сдавайте оружие, переходите на нашу сторону. Мы не хотим войны, давайте жить в мире».

Болотов также пообещал не преследовать украинских солдат и их семьи.

«Вчера и сегодня прошли акции по освобождению воинских частей находящихся на территории Луганска. Родители военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины пришли к ним с просьбой отпустить их детей. К сожалению, не обошлось без потерь. Но, тем не менее, ребята разъехались по своим домам и теперь могут сами сделать свой выбор. Мы не собираемся преследовать их и членов их семей. Это люди, которые оказались заложниками ситуации. И не нам их судить», - сказал Болтов, уточни, что «судить» сторонники федерализации будут «тех, кто заставлял ребят брать оружие, и применять его против своих же братьев и сестер».

Отвечая на вопрос о состоянии пленных, он заявил, что все «содержатся в удовлетворительных условиях, одеты, накормлены и напоены. К ним не применяются пытки и другие виды воздействия. Мы еще раз заявляем, что мы не звери, не садисты и не изверги».

Глава ЛНР также обратился и к украинским властям с требованием прекратить военные действия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в четверг, 29 мая, примерно в 16:30 к месту дислокации подразделения нацгвардии в Александровске на 8 КАМАЗах подъехали люди, вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами, и предприняли попытку захвата лагеря. Некоторое время шел ожесточенный бой. Во время штурма военчасти взорвался склад с оружием.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...