В Луганской области во время нападения на военную часть взорвался оружейный склад

Военное обозрение
2880
Информации о возможных погибших или пострадавших пока нет.

В военной части Александровки, которую сегодня штурмовали ополченцы, произошел взрыв на складе с оружием, сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря облуправления МВД в Луганской области Татьяну Погукай.

«В Александровке, где дислоцируется часть подразделения воинской части (там те, кто несет контрактную и срочную службу) около 30-40 минут шел бой между военнослужащими воинской части и вооруженными людьми, которые пытаются захватить военную часть. Во время боя в результате прямых попаданий в склад с оружием сдетонировали боеприпасы и произошел взрыв», - рассказала представительница МВД.

Информации о погибших и пострадавших на данный момент нет.

В четверг, 29 мая, примерно в 16:30 к месту дислокации подразделения нацгвардии в Александровке на 8 КАМАЗах подъехали люди, вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами, и предприняли попытку захвата лагеря.

"Идет ожесточенный бой", - сказано в заявлении на сайте нацгвардии.

Как сообщал Dialog.ua ранее, вооруженные бойцы народного ополчения сбили вертолет подконтрольных Киеву вооруженных сил на юго-восточной окраине Славянска, в районе Червоный Молочар. По их словам, в этом районе была слышна интенсивная стрельба и виднелся густой черный дым.

В ответ на сбитый украинский вертолет под Славянском силы АТО осуществили артиллерийский и авиационный обстрел территории, с которой велся огонь. В результате обстрела была уничтожена группа вооруженных лиц, которые были причастны к обстрелу вертолета.

"Детальная информация о погибших устанавливается. Также компетентными органами проводится расследование террористического акта.

Командующий и личный состав национальной гвардии Украины приносит искренние и глубокие соболезнования семьям и близким погибших", - говорится в сообщении нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...