СБУ: в Херсоне готовился теракт с участием "Русской православной армии" и 3 кг пластида

Украина
1483
СБУ, Херсон, теракт, русская православная армия
В СБУ сообщили, что планировался взрыв с примением 3 кг пластида.

"Служба безопасности Украины предотвратила террористические акты в Херсоне ...

Преступление должно было быть совершено членами т.н. "Русской православной армии" (РПА) - незаконным и антиукраинским военным формированием ...

Боевики планировали взорвать в Херсоне офисы двух украинских общественно-политических организаций с помощью почти 3 кг пластида.

Преступление готовилось через российские социальные сети, является устоявшейся практикой террористов и диверсантов. Таким образом вербуются и наемники для участия в незаконных военных формированиях на востоке Украины.

"Курьер", который должен был доставить взрывчатку в Херсон был задержан в Одессе. Им оказался гражданин Украины 1963 г.р., уроженец Донецка, проживает в Одессе с 2000г. У него была изъята сумка со взрывчаткой.

Преступления, и те, кому удалось предотвратить, инспирируются с территории Российской Федерации, в частности, через социальные сети. Исполнение - как правило по предателями с временно оккупированных территорий.

Пользуясь случаем, благодарим пограничникам за совместную реализацию и плодотворное взаимодействие!", - сообщил Маркиян Лубкивский у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...