Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Shell: в ближайшее время Юзовское месторождение разрабатываться не будет

Экономика
Shell, сланцевый газ, украина
Поисково-разведывательные работы по сланцевому газу на участках Юзовского месторождения в Харьковской области приостановлены на неопределенный срок.

Об этом сообщила специалист по связям с общественностью компании Shell в Украине Валентина Гекова.

Причина - продолжают действовать форс-мажорные обстоятельства, оговоренные Договором о совместной деятельности Shell и ПАО "Укргаздобыча", из-за которых эти работы были приостановлены в прошлом году.
"Другие проекты - геофизические исследования, социальные инвестиции, институт нетрадиционного газа (гранты для ученых), стажировки студентов харьковских вузов в компании полностью сохранены", - сказала Гекова.
Как сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, 6 марта в ходе встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным председатель компании Shell в Украине Грэхем Тайли сообщил, что компания направила 200 тыс. долл. на закупку медицинского оборудования для центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Изюмского и Барвенковского районов, где проводятся геофизические исследования.
Напомним, глава украинского филиала компании Shell Грэм Тайли констатировал снижение темпа разведки Юзовского месторождения газа (Харьковская обл.) в результате проведения антитеррористической операции.

Как сообщал Диалог.ua ранее, заместитель председателя Донецкой областной администрации Александр Клименко утверждает, что добыча сланцевого газа экономически нецелесообразна для Донецкой области.

Об этом он сказал на брифинге в ДонОГА, передает корреспондент Диалог.ua.

«Нам экономически не целесообразно добывать сланцевый газ. Мы изучали опыт многих стран, пытались делать геологическую разведку, но газ залегает слишком глубоко. Газ залегает не в чистом виде и на то чтобы отделить его также нужны немалые деньги. Потому приоритет энергонезависимости нашей области – это уголь», - отметил замгубернатора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »