Загрузка...

ДНР опровергла гибель бойцов, сбивших украинский вертолет под Славянском 29 мая

Военное обозрение
3985
По информации руководства штаба ДНР, группа, сбившая украинский вертолет цела и невредима.

«Наши бойцы, которые сегодня сбили украинский вертолет под горой Карачун, живы и невредимы. Никто их не уничтожал. Это информация не соответствует действительности. У нас сегодня вообще нет потерь», - сказали в штабе ДНР в комментарии порталу Dialog.ua.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в результате обстрела была уничтожена группа вооруженных лиц, которые были причастны к обстрелу вертолета. "Детальная информация о погибших устанавливается. Также компетентными органами проводится расследование террористического акта.

Командующий и личный состав Национальной гвардии Украины приносит искренние и глубокие соболезнования семьям и близким погибших", - говорится в сообщении пресс-службы нацгвардии Украины.

Как ранее сообщал dialog.ua, и.о. президента Украины Александр Турчинов сообщил о 14 погибших по итогам инцидента.

"Только что мне сообщили, что под Славянском пророссийские силы сбили наш вертолет, которые транспортировал солдат. Погибло 14 украинских солдат, включая генерала Кульчицкого. Прошу всех почтить память погибших минутой молчания. Мы должны сделать все, чтобы покончить с действиями террористов на востоке Украины", - сказал Турчинов на заседании Верховной Рады. 

Ранее мы сообщали подробности крушения вертолета украинской армии. "Вертушку, на которую меня так и не взяли, сбили. По моей информации, она дошла до Карачуна, там разгрузилась, взлетела и после взлета её сбили. Выслеживали, видимо. Было два взрыва - один в воздухе, второй при падении. Насколько можно понять, никто не выжил. Летчиков жаль. Хорошие мужики были. Вежливые, корректные. Жаль", - написал журналист.

Напомним, вооруженные бойцы народного ополчения сбили вертолёт подконтрольных Киеву вооружённых сил на юго-восточной окраине Славянска, в районе Червоный Молочар. По их словам, в этом районе слышна интенсивная стрельба и виднеется густой чёрный дым.

Как ранее сообщал Диалог.ua, по ссобщениям украинских СМИ, в эти минуты Славянск и Краматорск начали обстреливать с помощью установок залпового огня «Град».

«В Славянске и Краматорске началась полномасштабная антитеррористическая операция с применением артиллерии и авиации. Идет обстрел огневых позиций вооруженных сторонников ДНР с воздуха, работают установки залпового огня «Град», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...