Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Словакия, Польша и Венгрия не могут нарастить реверсные поставки газа Украине

Экономика
1230
газпром, нафтогаз, политика, общество, реверс газа
Три страны, которые осуществляют реверсные поставки газа в Украину, "использовали все свои технические возможности, особенно Словакия, через которую в Украину идут наибольшие объемы газа".

Вице-президент Европейской комиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович утверждает, что не видит сейчас возможностей увеличить реверсные поставки газа из Европы в Украину.

По его словам, по состоянию на сегодня три страны, которые осуществляют реверсные поставки газа в Украину - Словакия, Польша и Венгрия, - "использовали все свои технические возможности, особенно Словакия, через которую в Украину идут наибольшие объемы газа".

"Это было непростое техническое решение. Сейчас эти три страны работают с полным использованием своих возможностей, и на данный момент я не вижу других, чтобы мы смогли в краткосрочной перспективе предоставить к этим трем, которые уже работают, дополнительные реверсные потоки", - сказал он.

Вице-президент отметил, что в случае, если Россия будет работать "нормально, как торговый партнер, не может быть проблем с транзитом газа и заполнением украинских хранилищ до следующей зимы".

Словацкий и венгерский газовые маршруты на сегодня являются основными для Украины, которая стремится свести к минимуму закупки топлива у "Газпрома". Также в середине февраля возобновились после короткого перерыва поставки газа из Польши, но суточные объемы его импорта незначительны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...